首页 > 新闻爆料 > 正文

邯郸第七医院毒检中心工作人员收“”黑钱

文章来源:中国网络新闻报
字体:
发布时间:2018-08-01 10:02:41

  邯郸市第七医院(原邯郸县医院),位于邯郸市雪驰路33号,是一所国家二级甲等综合医院,该院对外宣称:全院医护人员坚持以“病人满意就是医院的服务标准”为宗旨。该院的毒检中心是邯郸市唯一专业检测各种毒物、药物的医疗机构。这样一家公立正规医院,该院毒检中心却干着违反国家法律法规的收“黑钱”行为。

  5月29日,邯郸市某县一产妇疑喝了农药,被送到邯郸市第七医院毒检中心检测血液中“毒物”。在该院毒检中心检验室,一名男工作人员不让患者去医院收费处缴费,而是让患者把检测费440元钱给了他。

1533089299(1).png

  5月30日,为检测产妇的孩子血液中是否有“毒物”,在邯郸市第七医院毒检中心检验室,一名女工作人员同样不让家长去医院收费处缴费,她从抽屉中拿出POS机,让家长刷卡缴费。刷卡后出具小票,发现小票的收款单位不是邯郸市第七医院,而是一家叫邯郸市博奥谱析信息技术有限公司。经查询,无该家公司。

1533089337(1).png

  因怀疑该院毒检中心上次毒检不准确,5月31日,产妇再去该院毒检中心检测,女工作人员依旧让患者刷POS机缴费。

  三天在该院毒检中心进行了三次毒检,工作人员没有一次让患者(家长)去医院收费处缴费。患者亲属认为该院这种行为是严重的收“黑钱”行为,是利用职务之便,侵害国家和医院利益的违法行为。便向该院举报,该院优抚科在受理后,多日不给回复。后主动向该院优抚科了解查处情况,工作人员说:“领导孩子今年高考,顾不上这个,等过了高考再说。”

  该院对工作人员收“黑钱”如此漠视,难道是领导“授意”,不然为什么不查处呢?院领导对自己孩子高考那么重视,对工作人员“收黑钱”的漠视行为,邯郸市卫计委,你们怎么看呢?

责任编辑:
热门图片