首页 > 新闻爆料 > 正文

河南西华:行政新区里建“独栋别墅” 凭关系才能购买

文章来源:百度新闻
字体:
发布时间:2019-05-21 15:08:14

 

  中国企业网讯:近日,河南西华县的张先生反映,位于西华县行政新区迎宾大道与将军路交会处的太平洋·西华城(下称“西华城”)项目,里面违规建造独栋别墅,并且在五证不全的情况下,已违规预售达半年之久。

  无预售证违规排号 买别墅需要凭关系

  众所周知,早在2003年,国土资源部已经明文规定停止别墅类用地土地供应。西华县西华城项目为何还能再建独栋别墅,带着疑问,来到西华县西华城项目展示中心了解情况。

  该中心销售人员向介绍称,西华城由太平洋建设集团开发,项目包括酒店,临街商铺、商业街,9栋独栋别墅,13栋花园洋房和2栋高层。目前都在排号,一批房源所剩不多,现主推二批房源(5#--10#),二批房源从15号开始排号,现在交一万入会成为会员,开盘时可抵两万,而且还能享受最低价位的优先购房权。

  “别墅是多大面积的?”

  “200-300平,都是独栋的。”

  “也能排号吗?”

  “别墅暂时没售,买别墅需要凭关系。其实我们的洋房也很不错,现在先交一万块钱入会,到十月一日开盘时,不仅能当两万用,还能享受开盘时的会员最低价。”

  据悉,禁墅令从2003年到2012年共连续发布九次。2012年2月底,国土部公布《关于做好2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知》,再次强调停止别墅类用地的土地供应。2012年6月,国土资源部、国家发展改革委联合印发《关于发布实施〈限制用地项目目录(2012年本)〉和〈禁止用地项目目录(2012年本)〉的通知》,别墅类房地产项目首次被列入最新颁布实施的限制、禁止用地项目目录。

  入会款只开收据 不打入监管账户

  同时,在西华城项目的展示区,并没有看到该项目相关的“五证”展示。在展示中心沙盘的旁边墙上,看到一份诚信销售的承诺书和一份公示,公示上写着西华城商品房预售专用监管账号。

  “一万块钱的入会款要打入这个监管账号?”

  “不交到监管账号,我们有单独的账户和财务,这个钱打入我们单独的账户。”

  “交的一万块钱开发票吗?”

  “不开发票,只开一个收据。”

  2018年《河南省住房和城乡建设厅关于进一步规范商品房销售行为的通知》中明确规定,房地产开发企业不得有下列违法违规销售行为:未取得预售许可证或将不符合商品房销售条件的开发项目对外销售,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用;以私下内部认筹、排号等方式蓄客。

  和新规划的西华县委只有一街之隔的西华城项目违建别墅、在没有取得预售证的情况下违规入会排号,公然违反相关的法律法规;西华县相关主管部门是毫不知情,还是其中另有隐情?该项目别墅建造是否有相关手续?相关部门又是如何审批的?

  随即,向西华县自然资源局规划股宋股长反映了相关情况,宋股长当即表示:“所谓独栋别墅是酒店的独栋客房,不是住宅性质的别墅。”当问及:“这是审批过的?允许建的吗?”宋股长并没正面回复,只是表示:“酒店客房不属于住宅(别墅)出售的”,与西华城展示中心销售人员“买别墅需要凭关系”的说法大相径庭。

  近段时期以来,全国各地严厉打击违建别墅,凡属于拆除范围之内的不论单位大小、面积多少,不管涉及哪个部门、哪些个人,都需严格执法,任何违法违规行为都必须受到严厉查处。西华城项目是否涉嫌以假借“酒店客房”之名违建“独栋别墅”,打监管“擦边球”以谋私利,还待有关部门进一步落实调查。对于西华城无证入会预售、另开银行账户躲避预售资金监管的违法违规销售行为,将继续关注。

责任编辑: