首页 > 新闻爆料 > 正文

邢台天河山景区强收“许愿费” 不给钱别想走

文章来源:百度新闻
字体:
发布时间:2019-05-30 16:43:28

河北新闻网讯(记者韩向明)本想在邢台市天河山景区度过一个愉快的周末,可走进景区内一家纪念馆后被收取400元“许愿费”才得以脱身。这是来自邯郸市的胡先生向河北新闻网《阳光理政》平台反映的遭遇。对此,天河山景区工作人员表示,经核实,胡先生反映的情况属实,景区将退还钱款并向胡先生道歉,具体的处罚措施还在研究制定中。邢台县文化和旅游局投诉科工作人员表示,已联系景区针对此事进行深入调查,调查结束后,将第一时间向《阳光理政》栏目反馈处理结果。

胡先生介绍,之前听说邢台县天河山风景秀丽,被誉为中国的爱情山,他一直想到这个景区游玩。5月25日,他和朋友一行共8人到天河山旅游。他们途经景区内一个叫做七夕纪念馆的景点时,工作人员热情邀请他们进馆免费参观。盛情之下,胡先生和朋友苏先生走进纪念馆。进馆后,工作人员拿出彩带,并再三建议他们在彩带上签名、触摸馆内葫芦进行许愿祈福。胡先生和苏先生发现附近并没有收费提示,就在彩带上签上名字、摸着葫芦许愿祈福。许愿结束后,工作人员上前询问胡先生和苏先生各自许了几年的愿望。令胡先生没想到的是,他们回答之后,工作人员突然要求他们交“许愿费”,许了一年愿望的胡先生被要求交费100元,苏先生许了三年愿望被要求交费300元,胡先生当即表示拒绝,并准备转身离开。刚刚还热情相待的工作人员立刻变了脸色,表情冰冷并大声告诉胡先生:“不交钱就别想出纪念馆!”无奈之下,胡先生微信支付了100元,胡先生的朋友微信支付了300元,两人才走出纪念馆。“进馆前声称免费参观,进馆后却威胁游客交钱,这做法实在是愧对爱情山的名声。”胡先生恼火地说。 

  图为胡先生在纪念馆的转账记录。胡先生供图。

  图为苏先生在纪念馆的转账记录。胡先生供图。

  就此事,记者联系了天河山景区。工作人员表示,经核实,向胡先生收费的是纪念馆的承包者,已对该承包者进行了批评教育,并要求他向胡先生退钱道歉。目前,具体的处罚措施还在研究制定中,今后景区将加强管理,避免再次发生此类现象。

   

责任编辑:健翁