首页 > 新闻爆料 > 正文

河北邢台:企业违法生产粘土砖 国土局装聋作哑

文章来源:百度新闻
字体:
发布时间:2019-05-31 09:26:26

  ​​小编接到村民举报:位于邢台经济开发区留村乡郭龙庄有一家无名企业长期违法生产国家明令禁止的粘土砖(实心红砖)

  2019年5月26日小编驱车来到此地进行走访。小编以家里盖房需要红砖为由询问了一名在该企业上班的一名工人。小编问:这个砖是粘土砖吗?不要煤矸石做的砖。工人答:现在哪里有纯粘土砖,这个是一半黏土,一半煤矸石生产的砖,对外老板不让说是用粘土生产的砖,这质量放心。小编接着问:怎么看不到黏土呢?工人回答:你看旁边不是有铲车正在推土吗?这个我骗你干嘛?

  该企业生产的粘土砖

  铲车正在推土

  5月27日小编致电邢台经济开发区国土资源局进行电话举报。一名办公室女工作人员问:这个地址在哪里:小编答:邢台经济开发区留村乡郭龙庄村外。办公室人员问:你说具体是多少号或者在村什么方向?小编答:这地方没写多少号,我到这里掉向,我是通过导航仪过来的。我们从沙河市打听就有人说这里有砖厂(沙河市距离郭龙庄17公里左右)你们郭龙庄能有几个这样的砖厂呀?你打听十里八里的人都知道这里有粘土砖厂。

  截止到29日中午,小编没有收到任何答复。

  河北省政府在 2015 年 4 月份开始要求全省各地全面禁止烧制实心粘土砖,取缔实心粘土砖瓦窑,要求此项工作必须在 2015 年 10 月 31 号前完成。坚决杜绝以任何形式使用粘土烧制实心砖。然而郭龙庄这家无名企业却在违规生产国家明令禁止的粘土砖,邢台经济开发区国土资源局真的不知道这里有粘土砖厂吗?

 

责任编辑: