首页 > 新闻爆料 > 正文

陕西宝天房地产丈八北路国宾中央区,购房变酒店业主难收房引热议

文章来源:华商报
字体:
发布时间:2019-06-11 17:01:24

陕西宝天房地产丈八北路国宾中央区,购房变酒店业主难收房引热议

  陕西宝天房地产丈八北路国宾中央区,购房变酒店业主难收房引热议“合同约定1年后交房,3年过去了,非但不交房,还在我不知情地情况下把我的房子又卖给了酒店做客房!这简直是强抢民宅!”刘女士说。

  3年前购入公寓非但不交房还变成了酒店客房

  32岁的刘女士是西安人,2016年9月和朋友王女士合资在丈八北路国宾中央区购买了一套公寓,房子面积不大,但是是顶层28楼,层高较高,可以装修成小loft,用作办公室正合适,对该商品房很是满意的二人签了购房合同并付了199287元首付款,余款19万元申请贷款支付。

  去年年底,刘女士二人从外地回来准备收房并装修,却发现他们的房子已经被酒店装修过了。“当时都懵了,我们赶紧去找开发商,询问这是怎么回事,工作人员只说‘没接到领导指示’。”

陕西宝天房地产丈八北路国宾中央区,购房变酒店业主难收房引热议

  陕西宝天房地产丈八北路国宾中央区,购房变酒店业主难收房引热议5月28日上午,华商报记者来到国宾中央区,看到刘女士3年前所购商品房所在的那幢楼挂着“希尔顿欢朋酒店”的门头,记者和刘女士二人一起以参观后入住酒店为由,让酒店工作人员带领参观。在酒店电梯处看到指示牌显示: 12楼至28楼是客房。“我们酒店是今年5月正式开业的,其实在4月就已经开始试营业了,接待了不少入住旅客了。”该工作人员介绍说。

  参观了酒店22楼客房后,记者提出去28楼参观一下,工作人员称:“23楼至28楼目前正在做除甲醛的工作,所以无法参观。”此外,他及前台几位工作人员均表示刚进入酒店工作,不清楚28楼是否为已售出的商品房。

  “之前我们上到28楼去看过,我们的房子已经被酒店装修了。”刘女士说着拿出她此前所拍的照片。记者从照片中看到,刘女士的房子中装有配电箱、供热管道、供水及回水管道等设施。

  开发商百般推脱没有处理结果

  随后,记者来到国宾中央区售楼部。“我们正在和刘女士协商处理中,但是目前没有处理结果,负责此事的领导外出吃饭了,不方便提供联系方式。”一不愿意透漏姓名的工作人员说。

  “去年年底发现房子变成酒店客房至今已快过去半年时间了,既然已成事实,收不了房我们就想尽快解决此事,这期间多次找开发商协商,谈换房与赔偿事宜,但至今都没见到管事的人。”刘女士出示了她与一直和她对接的销售主管刘先生的聊天记录。记者看到,2018年11月26日,刘先生说快交房了,房子还是按照原来的约定正常交房、今年2月25日说正在约老板处理此事、3月4日称正在等老板回复、3月9日说老板最近太忙了、3月20日称别急等消息、4月15日又说老板腿受伤了在家养病,病好了就办理,这个事越到后面越好办、4月25日说公司正在开会商量此事、5月8日说自己不在公司。

  刘女士表示,现在开发商方面丝毫没有解决事情的态度,“我们提出两个处理办法:要么按照合同约定正常交房,要么就按照房子面积的1.5倍换房,再同意我们按照3年前的价格买房子面积的0.5倍,此外,再赔偿10万元。”刘女士愤愤地说:“3年来每个月都在按时向银行还购房贷款,所以还要给我们返还这3年来的银行贷款利息。”

  有业主已将开发商诉至法院

  6月3日,30岁的陈先生向华商报反映,他也在国宾中央区买了房子。“我是2016年6月份签了购房合同,买了55平方米的公寓,当时是6600元左右/平方米,首付交了17万元,现在银行贷款都还完了。”陈先生说,“合同约定2017年9月30日交房,我正好有个朋友要创业,想租我这个房子当办公室用,想着能按时交房,我都和他谈好了租金,结果房子非但没交房,还变成了酒店客房。”

  “去年11月至12月期间,我一直和开发商方面交涉,他们提出的条件我都不能接受,换房的话,可供我选择的是光线差、视野也不好,不换房的话,就要远低于市场价收购房子,所以我选择走司法途径维权。”陈先生表示,他已经向雁塔法院提起诉讼。在陈先生出示的西安市雁塔区人民法院受理案件缴费通知书显示:今年3月26日,雁塔法院立案受理了陈先生起诉宝天房地产开发有限公司的房屋买卖合同纠纷一案。

  陈先生说:“现在和国宾中央区隔一条街的期房价格都是2万/平方米起步,开发商这么强占房子,我根本无力再买房子了。”

  来源:华商报

责任编辑: