首页 > 新闻爆料 > 正文

南宫明化镇 大广高速附近藏匿非法服务区 南宫交通局不执法、不作为

文章来源:河南交通网
字体:
发布时间:2019-06-20 09:43:43

  河南、河北交通乱象何时能引起交通主管部门的重视?

  旅客多次投诉,位于南宫市明化镇大广高速出口的“南宫艺恒皮草公司”后院藏匿非法停车服务区。

  该山寨版服务区不具备接待旅客职能。卫生条件差,强制消费。没有任何规划手续。餐厅、卫生间均不达标。而来自河南鹤壁、信阳、安阳等的客车私自改换路线,不进大广高速上的正规服务区,而是下道就餐。

  据知:司机和旅客分开用餐。司机是专属VIP营养餐,四菜一汤。临走有百元红包。羊毛出在羊身上,饭店宰的就是旅客。饭店没有名称,仅房后标注“就餐”二字。饭店老板是河南固始人王红。典型的黑店。

  旅客多次投诉,饭菜质量差,没有营养,大肉、蔬菜、食用油均不达标,或过期食品。吃坏了肚子是经常的事。所以许多旅客苦不堪言、大倒苦水。

  南宫市交通局交管站执法不严。办公室人员告诉记者:“我们很忙,没时间天天盯着。我们总不能天天在高速口守着吧。”这样的解释显然是推卸责任。每周去一次,中午十一点检查到12点,一个小时的时间都没有吗?明显的监管不力。具备相关责任领导与企业王红不谋而合嫌疑。

  明化镇作为一级政府,该饭店的所在地。职能部门食药监、工商、税务没有做到饭店例行日常检查。夏季来临,食药监应加大监管力度,保证旅客放心食品。既然大广高速有交通部门检验食品安全。那么该山寨版服务区不该成为漏洞。工商、税务协同及时负有部门职能。

  按照国家交通法规,行驶在高速上的客车不允许私自下道,改变路线。更不允许仅仅为了就餐红包而出站。天底下没有免费的午餐,宰的是旅客。高速公路本身具备正规停车服务区,各项日常工作接受有关部门督导。饮食住宿均把关较严。而客车司机私自将旅客拉入黑店就餐。谁来保护消费者的权益?

  南宫市明化镇作为城市窗口,大广高速下道口。应维护城市良好形象。及时取缔对社会有害无益的非法山寨服务区了。为社会市场秩序营造良好氛围。

  来源:河南交通网

责任编辑: