首页 >  房产 > 全国楼市 > 正文

成都第一张新商品房预售证"现身"

文章来源:成都日报
字体:
发布时间:2019-03-13 14:21:17

  大家期盼的成都第一张新预售证出来了——记者日前从住建局获悉,新版商品房预售许可证最明显的变化便是在证书的左下角新增了二维码功能。

  据介绍,购房群众可以通过扫描证书上的二维码,实时查询可售房源的基本信息,进一步增加了交易房源的透明度,在保护购房群众的合法权益的同时,也为开发企业拓宽了展示平台。以前,一套商品房有没有卖出去,有没有权利限制,消费者可能只有到销售现场通过销售人员才能知道,现在只要扫描二维码,这些信息便会直观地展示出来。

  同时,新版的商品房预售许可证在内容上更加完备,固化了预售主体、项目名称、预售范围等购房群众最关心的法定指标,预售资金监管银行及账号也将在证书上显示。

  此次改版,一方面是出于优化营商环境,另一方面也是为实现无纸化申报打下基础。(记者 袁弘) 

责任编辑:王杰仁