首页 >  房产 > 新房资讯 > 正文

银行存款可当购房定金,邯郸梦湖孔雀城仍在顶风违规预售?

文章来源:中原商报微信公众号
字体:
发布时间:2018-04-25 15:42:26

   3c30b02b3c89499dae24633a7cdf3333.jpg

    最近,有邯郸市民向民生大视野反映,位于我市北湖附近的梦湖孔雀城房地产项目,在没有取得商品房预售许可证的情况下,在相关职能部门约谈和媒体关注下仍在顶风违规预售,而销售的手法更是让人大跌眼镜。


    据了解梦湖孔雀城项目的开发商是邯郸孔雀城房地产开发有限公司,去年12月份该公司才拿到了建设用地,短短几个月,楼还没有影子就开始卖房了。今天上午10点左右,记者以购房者的身份来到梦湖孔雀城品鉴中心,该中心位于中华大街慧谷大厦,前台接待人员告诉记者,目前售楼处不对外开放。


    虽然工作人员称品鉴中心不对外开放,不对外销售楼房,但是工作人员带记者走出售楼处后,向记者解释说,目前梦湖孔雀城还没有取得商品房预售许可证,因此房屋不能公开对外销售,不过,还有所谓的“变通”的方式。

 

 


    梦湖孔雀城的工作人员告诉记者:目前房子没有拿到预售证,只能通过去银行存钱的方式,凭借存款证明给一张类似预售卡,开盘了银行内存的钱可以直接交为定金。

    梦湖孔雀城售楼处与一家邯郸银行相邻,这位工作人员说,意向购房者可以先到邯郸银行预存2万元存款,存款期限最短为3个月,就可以凭借存款证明领取一张孔雀城的vip卡,开盘后可凭vip卡购房。

    工作人员还告诉记者:周六日一共办了500多位,银行内的3个窗口都可以办,不用排队。

 

    根据邯郸市2018年1月10日,邯郸市人民政府发布邯政规【2018】1号文件:邯郸市人民政府《关于印发邯郸市商品房销售监管的若干规定》的通知,其中第一条第二、三部分明确规定“未取得《商品房预售许可证》或未经现售备案的,不得以任何形式进行销售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取预订、预付款等性质的费用。未取得《商品房预售许可证》或未经现售备案的,不得设立销售场所。虽然梦湖孔雀城的工作人员声称品鉴中心不对外开放,不销售房子,但他们仍然在店外向记者宣传楼盘,和所谓的变通方式。这种形式是否涉嫌违规预售呢?民生大视野记者将此事反映给了丛台区房产稽查大队。

丛台区房产稽查大队工作人员表示:目前邯郸市对房地产违规销售专项整治活动,目前开展联合先查。对于梦湖孔雀城没有预售证就进行销售楼盘,他们是属于违规预售,对于这个情况我们下午会立刻派人进行查看核实,如果情况属实的话会对他们进行处罚。

 

责任编辑: