首页 > 广平 > 广平动态 > 正文

肥乡区公安局开通中高考绿色通道“你的事 我来办”受称赞

文章来源:微观肥乡
字体:
发布时间:2018-04-24 15:55:21

640.webp.jpg

640.webp (3).jpg

    4月23日上午,在区公安局门前,天台山镇南杜齐村村民蔡素利和其家人满怀感激地将一面印有“一心为民、尽心尽责”的锦旗送到了公安局户政科负责同志的手里。

 

    2018年4月10日,天台山派出所所长李亚峰带领所里的户籍民警王巍到户政科,专门找到科长王静,反映说:他们辖区南杜齐村村民蔡素利到所里户籍大厅反映,她的俩个孩子在申报户口时用的医生出生证明是错误的,造成俩个孩子医学出生证信息颠倒,导致大女儿中考无法报名。户籍警马上给他们核实了相关信息后,及时向所长进行了汇报,随即他们马上赶到公安局户政科寻求帮助。

640.webp (1).jpg

    听到这种情况,户政科王科长心想无论如何也要让孩子报上名,不能耽误孩子的一生。她一边安排派出所回去准备相关材料手续,然后立即向主管局长赵成民汇报,听到此事后,赵局长立即安排王科长按照特事特办的原则,马上开通户籍“绿色通道”,无论如何也不能影响孩子参加中考报名。

640.webp (2).jpg

    在派出所进村入户核查相关信息之时,王科长又安排户政科工作人员董伟前去区妇幼保健院,查找蔡素利孩子当时办理医学出生证明材料。户政科通过加班加点调查收集到大量真实信息,但是同时变更性别和年龄的户籍手续,不仅需要区妇幼保健院重新出具新的《出生医学证明》,而且还要汇总上报市局审批,很难在短时间内完成。

   

    针对这种情况,赵局长批示必须在中考报名前把孩子户籍问题解决。王静一边向区妇幼保健院沟通的情况催办着孩子的《出生医学证明》,另一边提前向市公安局沟通汇报情况。当王静拿到新的《出生医学证明》后,立刻去市公安局完成审批,终于顺利地完成了孩子的户籍信息更正。

    

    在从市公安局回来的路上,户政科工作人员董伟就数次给蔡素利打电话,让她带着孩子去办身份证,可是怎么也打不通,董伟为了不耽误孩子参加中考报名,就开着自己的车赶到学校,接上孩子后立即赶到派出所办理了户籍信息更正和身份证。

  

     闻讯赶到的蔡素利,她拉着工作人员的手,激动地说道:孩子就是我们的希望,没有你们,孩子学习再好,这次也要耽误啦,我代表全家谢谢你们,谢谢你们。

责任编辑:冯同镜

责任编辑: