首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

解放军陆航旅大强度跨昼夜磨砺打赢能力

文章来源:人民网
字体:
发布时间:2018-12-05 14:51:13

  人民网北京12月5日电 近日,第79集团军某陆航旅在严寒条件下展开大强度跨昼夜飞行训练,锤炼飞行员全天候作战等能力。

  据央视报道,这次跨昼夜飞行训练要求飞行员在短时间内自主完成快速起降、规划航线、地空隐蔽击敌、战术交替掩护等多项内容。为增加训练难度、营造真实战场环境,塔台指挥员临机给定战场态势,各种“敌”情随机出现。

  据第79集团军某陆航旅飞行员薛磊介绍,指挥员会跟据作战进程临机导调出情况,这就要求飞行员能够及时根据战场态势的变化,临机调整战术动作,整个训练环境更加贴近于实战。

  报道称,这个旅采取“以老带新”、“一对一”等帮带方式,让新老飞行员同步参与模拟打击、纵深机降编队协同等多科目连贯作业,共同查找训练的短板弱项,制定针对性补差方案。

  “之前评价一名飞行员飞得好不好就要看他飞得稳不稳,数据飞得标不标准,而现在就要看他能不能打赢,能不能适应未来战场。”飞行员张淇瑞如是说。

  随着夜幕降临,完成昼间飞行的战机陆续返航,在进行检修、补给后随即转入夜间飞行。跨昼夜训练环境变化明显,不仅要求飞行员研判情况反应快、操作飞机精度高、特情处置能力强,对空地指挥协同也是一种锤炼。

  第79集团军某旅旅长李新成在接受采访时称:“我们有意在训练当中加大了夜间训练的比重,训练时间由大纲规定的30%提升到40%,目的就是瞄准战场,提高飞行员全天候实战能力。”

  据悉,此次训练除了大纲规定的内容外,还涵盖十多项实战招法训练,不仅积累了陆航部队在低温、夜暗等恶劣环境下飞行数据,飞行员全天候作战、远程机动和突击突防能力也得到锤炼。

责任编辑:健翁
热门图片