首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

东部战区海军航空兵某旅“空中拼刺刀”

文章来源: 新民晚报
字体:
发布时间:2019-01-09 15:11:18

  “盘旋、俯冲、翻滚……”1月6日,浙东沿海某机场上空,东部战区海军航空兵某旅红蓝双方战机频频机动,闪躲对方攻击,场面犹如“空中拼刺刀”。记者了解到,新年度开训,这支拥有光辉历史的海航旅就把第一组飞行近90%架次确定为空战课目,充满了“谋打赢”的精气神。

  “实战化训练是‘寂寞的长跑’,但不是‘慢跑’。”该旅旅长陈刚介绍,以前由于训练准备期造成的飞行间隔时间较长,新年度开训为了“开好局、起稳步”,往往“慢慢预热”。此次为了使训练更加贴近实战,他们结合部队担负的战斗值班任务实际,逐步加大夜间训练课目的比例和强度,让飞行员在寒夜展开仪表、特技、突击、对抗等实战化课目训练,并临机设置各种障碍和特情,不断锤炼飞行员在复杂气象条件下随时升空作战和应急处置能力。训练结束后,他们还组织检讨式讲评,通过对飞行员技战术水平进行横向、纵向对比分析,总结摸索稳步提升技战术能力的组训模式,探索高难课目训练的方法路子。

  “这样的训练才像打仗。”寒夜,飞行员利用夜色的掩护,在长空中斗智斗勇,频频飞出战机极限。连续跨昼夜组织对抗训练,不仅锤炼了飞行员过硬的技战术能力,也是对战斗精神、战斗作风的一次绝佳的检验。刚下飞机的飞行员张述气喘吁吁,但却兴奋异常,大呼过瘾。(许小赛 吴健)

责任编辑:健翁
热门图片