首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

火龙出击!喷火兵的训练有点儿燃

文章来源:中国青年报
字体:
发布时间:2019-02-28 15:56:46

  喷火训练。

  日前,第80集团军某合成旅紧贴任务要求,扎实组织了多种姿势喷火专业训练,进一步检验了官兵前期实战化训练水平,锻造官兵过硬的打仗技能。

  “1号射手,目标2号暗堡,喷火!”在喷火现场,随着指挥员下达实喷指令,喷火兵迅速卧倒、据抢、瞄准、击发,动作一气呵成。喷火训练中,该旅通过模拟真实的战场环境,构建实战化训练场地,按作战流程不间断展开训练,极大地挑战了官兵技能极限,提升了官兵战场快速反应能力。

  据悉,喷火训练是对官兵身体素质以及心理素质要求极高的课目,喷火器在喷火瞬间会产生巨大后坐力,容易造成“甩枪”“跳枪”等情况发生。这就要求喷火兵在操作喷火器时,必须达到人枪合一的境界,才能更好地消灭目标。此次实喷训练除卧姿喷火,还加入了危险系数较大的跪姿喷火、立姿喷火,大大增加了实喷难度。(侯云超、文并)

责任编辑:健翁