首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

河北沧州军分区聚焦高校毕业生精准开展征兵宣传工作

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-03-03 07:25:01

微信图片_20190303072614.jpg

  中原新闻网沧州讯(记者林呈军 孙广财 李光宇) “快看!那边有很多帅气的兵哥哥!”这是沧州市体育场高校毕业生就业招聘会现场,参加招聘的同学们在激动的呼喊同伴。3月2日,沧州市征兵办着眼提高兵员征集质量,以第四届高校毕业生就业“春风行动”为契机,河北沧州军分区联合市国教办、人社局、退役军人事务局、所属两区一县人武部等单位,把征兵宣传站设到了毕业生招聘会现场。整齐划一的步伐、干脆利落的举止、低沉洪亮的声音,部队官兵们一出场就引起了同学们的“围观”。

  “习主席在党的十九大报告中明确指出,让军人成为全社会最尊崇的职业,振奋了全军官兵的精神,也为我们广大适龄青年指明了努力的方向。”“要实现伟大的中国梦,强军梦,为把人民军队建设成为世界一流军队而不懈奋斗,就需要我们热血青年踊跃报名参军!”……沧州军分区靳国平司令员也来到了现场,热情地为大家解读兵役政策,鼓励大学生携笔从戎、投身军营建功立业。 “有意愿参军的男性适龄青年8月5日前可登录全国征兵网报名”,“直招士官报名5月份开始” ……征兵办的领导详细地介绍征集条件和入伍流程。

微信图片_20190303072623.jpg

  “大学生退役士兵报考公务员、考研、专升本都有优惠政策,还能享受国家学费补偿,核算下来每月的工资比很多企业都高,以前还真不知道参军有这么多优惠政策,回去可得好好规划一下。”来参加招聘会的大学毕业生小王在跟同来的同学讨论征兵政策。厚积薄发,先到部队锻炼两年,积累丰富的经历和阅历再入职场可能会有更好的发展,这也为毕业生提供了新的选择。

  征兵办还特意为参会企业准备了宣传页——《致广大参会企业的一封信》,为退役军人代言,详细介绍了企业招聘退役军人可享受税收优惠的政策,倡导广大企业优先招录退役军人。企业负责招聘的一名工作人员深有感触地说:“我们特别支持征兵工作,因为同等学历条件的应聘人员,退役军人能力水平高出一大截,聘用后还能享受税收优惠。我们欢迎更多的退役大学生士兵到我们这里工作。”

微信图片_20190303072636.jpg

  据军分区陈双平政委介绍,这次定向宣传活动,是市征兵办首次结合高校毕业生就业“春风行动”开展征兵宣传。宣传活动以“强我国防、参军报国”大型系列征兵宣传展板为背景,设置4个宣传点,给30000余名高校毕业生进行了征兵政策解读,向参会的1000余家企业进行了招收退役军人优惠政策宣传,发放宣传册20000余份,共有1000余名应征青年在征兵宣传展布上签名。这次宣传活动引起了社会各界的关注,反响强烈,为年度征兵工作的开展奠定了坚实的基础。

微信图片_20190303072812.jpg

  在整个展区转了一圈,围拢在征兵宣传展板前的人最多。坐上传说中的勇士车体验一下,站在大型征兵宣传展布下面和部队的领导们合个影,手里攥着毕业后人生的另一个选择……对于今年参加招聘会的同学们来说,可谓是收获满满啊!

责任编辑:刘颖才