首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

在新的起点上开创强军兴军事业新局面

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-03-07 17:20:50

  新华社北京3月6日电(记者梅世雄、樊永强)出席十三届全国人大二次会议的解放军和武警部队代表团6日继续分组审议政府工作报告。代表们表示,这次会议是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。李克强总理作的政府工作报告,总结成绩令人鼓舞,分析问题客观实在,部署工作清晰明确,是一个凝聚力量、激发干劲、催人奋进的好报告。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,在新的起点上开创强军兴军事业新局面。

  中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和说,李克强总理的报告,是一个求真务实、关注民生、锐意进取、催人奋进的好报告。去年我国经济社会发展稳中有进、成绩显著,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。面对严峻复杂安全形势,我们必须牢记肩负的使命任务,加快提高新时代备战打仗能力,增强斗争精神、提高斗争本领,坚决维护国家主权、安全、发展利益。在党、国家和军队事业爬坡过坎的关键时期,我们必须勇于担当、求真务实、埋头苦干,以钉钉子精神狠抓工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成说,过去一年,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展;全军实战化军事训练全面加强,打赢能力全面提升。成绩的取得,归根到底在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持以新时代军事战略方针为统揽,突出抓好作战问题研究和现实斗争指导,在理顺指挥运行机制、提高指挥处置能力等方面持续用力,做好随时能战准备,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

  中央军委委员、军委政治工作部主任苗华说,要深入学习贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对标新时代军事战略方针,更新思维理念,提升练兵备战层次。要深入纠治和平积弊,持续归正党委工作重心和能力重心,把“指挥棒”立实立稳。要深入抓好改革创新,强化各级的担当作为,抓紧解决备战打仗突出问题,向战向下打牢战斗力基础。要深入推进“三个转变”,从改进文风、清新话风、压减会议活动等具体问题改起,打好纠治形式主义、官僚主义攻坚战,让官兵看到新气象新风貌,进一步坚定改革信心,坚定奉献强军事业的信念。

  中央军委委员、军委纪律检查委员会书记张升民说,政府工作报告是一个高举旗帜、科学求实、凝神聚力的好报告。去年我国发展面临复杂严峻形势,党和国家各项事业阔步开新,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大真理力量。面对新形势,军队纪检监察工作要深入贯彻习近平强军思想,以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,强化政治监督,服务练兵备战,从严正风反腐,为强军兴军提供坚强政治保证和纪律支持。

责任编辑:健翁