首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

邯郸市鸡泽县召开民兵整组点验暨基地轮训备勤动员会

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-04 19:36:57

  中原新闻网邯郸讯:4月3日,邯郸市鸡泽县召开民兵整组点验暨基地轮训备勤动员会。县委书记石磊,县领导王峰、黄胜、申太平出席。县民兵组织370人参加。

  县委书记、人武部党委第一书记石磊强调,国无防不立,民无兵不安。民兵预备役人员要发扬一不怕苦、二不怕死的革命精神,聚焦备战打仗,积极练兵备战,自觉强化使命担当,把平时拉得出、急时用得上、战时能打赢作为强兵练兵的重要职能,努力练就过硬的军事技能,锻造优良的军事作风,培育勇敢的战斗精神,在急难险重任务中当先锋、打头阵。

  石磊要求,民兵预备役人员要积极投身到县经济发展中,在脱贫攻坚、大气污染治理、乡村振兴等重点工作中,争做带领群众致富的先行者、社会稳定的维护者、乡村振兴的推动者。全县各单位要充分发挥党管武装的制度优势,围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实县后备力量,切实凝聚起强军兴军正能量。

  县委常委、人武部政委黄胜主持会议。

  副县长申太平宣读民兵干部任命。

  全体民兵面向国旗进行庄严宣誓,民兵代表进行表态发言。

责任编辑:刘颖才