首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

邯郸预备役炮兵旅组织官兵赴八路军129师旧址参观见学

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-11 13:36:20

  中原新闻网邯郸讯(记者林呈军 通讯员杨楠孙伟伟)“九千将士进涉县,三十万大军出太行”,4月10日,邯郸预备役炮兵旅官兵来到革命老区涉县,通过参观八路军129师旧址、聆听专家授课辅导、重温入党誓词等系列活动接受革命传统再教育,砥砺投身强军事业的决心意志。

  “深化‘传承红色基因,担当强军重任’主题教育是今年部队一项重要的政治任务,今天能够来到革命圣地和大家共同交流学习,我感到十分有意义……”,129师旧址会议室内座无虚席,院校教授的精彩授课引人入胜,而随后景区剧团编排的《烽火太行》《英雄战歌》等红色艺术节目也博得官兵一阵阵掌声。

  授课结束后,官兵走进129师旧址广场,在刘伯承、邓小平等六位革命先辈的雕像前敬献了花篮。随后参观了司令部作战室、办公室、首长宿办、廉政文化教育基地等场馆,并在司令部旧址鲜红的党旗下重温了入党誓词。“前事不忘后事之师,‘一二九师’精神是革命先辈留下的宝贵精神财富,值得我们每一名官兵学习和发扬”,该旅士兵队指导员杨玉春参观后如是说。

  转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山……在129师陈列馆,官兵瞻仰了丰富的实物和文字照片史料,被129师将士浴血奋战的光辉历史所深深震撼,纷纷表示要铭记我军光荣传统,筑牢军魂、练强本领,在本职岗位上为国防和军队建设做出应有的贡献,进一步坚定了实现强国梦、强军梦的信心。

责任编辑:刘颖才