首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

邯郸预备役炮兵旅磁县三营 开展“重温革命初心、砥砺强军斗志”教育实践活动

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-06-14 14:39:36

  中原新闻网邯郸讯(记者林呈军 通讯员袁永涛杨楠)6月12日,邯郸预备役炮兵旅磁县三营在磁县行政服务中心开展“重温革命初心、砥砺强军斗志”教育实践活动。邯郸预备役炮兵旅旅长陈忠泉,政委马洪才;磁县县委副书记、预备役三营教导员亢存生,县委常委、办公室主任、预备役三营副教导员叶林涛,县政府副县长、预备役三营副营长乔顺平以及磁县人武部政委陈百红,磁县各相关部门负责人,县预备役三营官兵参加了活动。

  活动由叶林涛主持。乔顺平进行了致辞,指出:希望预备役广大官兵以此次活动为契机,激发练兵热情,加强军民共建,以更加昂扬的精神状态投入到训练和工作中去,为地方经济社会发展和部队建设做出更大贡献。磁县县委、县政府也将一如既往支持预备役工作,加大投入力度,健全保障机制,为广大预备役官兵履职尽责创造良好环境。

  陈忠泉旅长在讲话中指出,磁县红色资源丰富,红色历史厚重。多年来,磁县对预备役三营建设大力支持,三营建设一直走在全军预备役队伍建设的前列,是预备役部队的一面旗帜,为磁县经济社会发展稳定发挥了应有的作用。磁县开展教育实践活动,为邯郸市争创“全国双拥模范城”九连冠做出贡献,邯郸预备役炮兵旅、磁县县委和政府联合开启军政共建共育活动,传颂红色经典、唱响时代发展,军爱民、民拥军,军民团结共同谱写新时代发展新的华章。

  随后,与会人员一同参观了磁县直南党史馆,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  据了解,此次教育实践活动,由中共磁县县委、邯郸预备役炮兵旅三营主办,磁县县委组织部、宣传部承办,磁县广播电视台、磁县职业教育中心、磁县音乐舞蹈艺委会协办。旨在用红色革命历史和英勇抗战精神激励广大预备役官兵传承红色基因、强化使命意识,为县区经济社会发展和预备役部队建设贡献力量。

责任编辑:健翁