首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

河北省吴桥县基干民兵训练“战味”十足!

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-06-17 08:52:29

  中原新闻网沧州讯(记者林呈军 通讯员李光宇)吴桥县人武部认真贯彻落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,紧密结合形势任务发展变化,坚持按纲施训、从严治训、科学组训、实战实训,采取“个人自训、岗位培训,集中组训”相结合的方式,积极开展理论学习、课目演练、考核竞赛等活动。

  为推动军事训练向更高水平和更深层次迈进,吴桥县人武部以使命任务为牵引,以军事训练条例和军事训练大纲为依据,制订更加科学并且适合基干民兵实际的训练计划,先后进行军事理论、单兵战术基础、轻武器射击、心理防护、灭火救灾、反恐维稳等20多个课目的实战化演练。通过训练,有效提升了基干民兵的核心军事能力和整体军事素质。

  炎炎烈日下,训练场上精彩纷呈,“火药味”十足。消防演练场,浓烟滚滚,民兵们在教练员的指挥下,迅速冲进“火场”,干粉灭火器对准火焰根部猛烈喷射,高压水枪喷射强劲水柱,大火很快被扑灭。轻武器射击练习场,教练员详细讲解,基干民兵认真聆听并经过实际操作切实掌握轻武器射击的动作要领。反恐维稳训练场,基干民兵动作齐整、战术精良、声势震天……

  为进一步激发广大参训基干民兵的爱国热情,吴桥县人武部将“传承红色基因,担当强军重任”主题教育贯穿训练始终,引导官兵把热情转化为投身训练的动力。训练间隙,还穿插了学唱军旅歌曲、观看杂技表演等活动。各级政府和拥军模范对参训官兵进行了慰问,步阳门业经理张平,将特别定制的专用水杯送到了每名参训官兵手中,为炎热中参训的官兵们带来了一丝清凉。

 

  潮平两岸阔,风正一帆悬!全体参训官兵“战味”十足,他们饱含爱国激情,全身心投入训练,决心忠诚使命、践行使命,以实际行动向全县人民交上一份合格的答卷,以优异成绩为吴桥军事历史续写新的光辉篇章!

责任编辑:健翁