首页 > 国防 > 国防新闻 > 正文

规模最大更接近实战!邯郸特警 举行“剑锋19”实战拉动实战演练

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-06-21 21:15:15

 

    中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 林呈军)“锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的讲话精神,按照公安部、省厅、市局关于提升特警队伍快速反应、跨区增援、应急处突和合成作战能力的有关部署要求。进一步检验和锤炼全市公安特巡警队伍的应急指挥、远程拉动、协同作战和综合保障能力,为建国70周年国庆安保打下坚实基础。6月21日,市公安局特警支队举行全市特巡警系统“剑锋19”实战拉动演练。市局党委委员、副局长黄玉凯任现场总指挥,特警支队支支队长庞金通任现场副总指挥。各县(市)区局主管特警巡警工作的局领导参与了拉动演练,市局指挥中心、特警支队、警务保障、科信、督察、宣传等部门共计700余人参加演练。

    7时30分,市公安局指挥中心下达“实战拉动”指令。一声令下,全市20个县(市、区)特巡警队伍迅速从来单位出发,630余名特巡警队员,乘坐70多辆实战拉动车辆,长途机动,向指定的集结地开进。同时依托指挥通讯车、手持电台以及短波电台,迅速建立高效、专用的应急指挥通信网络,接收、上报、下达指挥命令。

    9时许,经过1个多小时的长途机动,所有参战警力准时到达集结地域,特巡警队员按照任务分工,协同配合,搬运物资,建立野外指挥所,搭建宿营帐篷,调试发电设备,进行野外就餐准备。

    下午14时整,战术科目演练正式开始,各县(市、区)特巡警队伍集中展示了战术手语、综合格斗、长警棍术、擒拿带离、防暴队形、重装队形等战术处置科目,全面检验和提升了全市特巡警队伍集中优势警力异地增援,快速处置的实战能力。

    战术科目演练结束后,特警支队支队长庞金通进行了现场点评,市局党委委员、副局长黄玉凯对此次演练给予高度评价,要求全市巡特警队伍要深入推进队伍建设;扎实开展实战训练;严格队伍管理。坚持全面从严治警,努力锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的高素质特巡警队伍,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

    本次实战拉动演练,充分展示了邯郸特巡警队伍过硬的纪律作风和扎实的业务技能,全市公安特巡警队伍将立足实战、刻苦训练、履职尽责为全市经济建设营造良好的社会环境,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:张飞涛