首页 > 国防 > 国防动态 > 正文

沧州吴桥县基干民兵“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-06-20 19:10:47

 

    中原新闻网沧州讯(记者林呈军 通讯员李光宇)为凝心聚力实现军校共建传承红色基因、匠心筑梦担当强军重任,在基干民兵集中训练期间,沧州吴桥县人民武装部和吴桥县职教中心联合主办了此次文艺汇演。为加强基干民兵的教育管理,今年基干民兵集中训练开始后,吴桥县人武部在严密组织军事训练和安全管理的基础上,大力开展一系列主题教育活动,通过教育不断激发广大官兵的参训热情。

    文艺汇演在铿锵有力的《不忘初心、牢记使命》大型诗朗诵中拉开帷幕。基干民兵王立明的歌曲《精忠报国》和李良的歌曲《咱当兵的人》以昂扬的旋律引发现场官兵的强烈自豪感,获得了大家的热烈掌声。大合唱《团结就是力量》,声音高亢洪亮、激昂有力,展示了参训基干民兵的良好精神风貌和昂扬斗志,将文艺汇演推向了高潮。

    文艺汇演以官兵喜闻乐见的形式进行宣传,更能起到宣传教育的作用。退役士兵、基干民兵十二班班长杨勇观看完演出之后仍然很激动:“训练中参加的主题教育活动,让我对基干民兵这个职位更加热爱了,同时感觉自己肩上的责任也更重了,我以后一定要以更加严格的标准,完成所有训练任务!”

    锻造召之即来、来之能战、战之必胜的合格基干民兵一直是吴桥县人武部致力的目标,为应对好新时代的挑战,他们把思想教育和军事训练充分结合,使基干民兵始终把责任使命牢记在心,核心军事能力得到不断提高。

责任编辑:张飞涛