首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

农民占道晒粮存隐患 交警及时劝阻帮收粮

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-07 15:27:10

  中原新闻网邯郸讯(张宁)眼下,丰收季节刚过,为了贪图方便,有些老百姓将宽敞平整的公路当成了晒谷的“风水宝地”,随意占用道路打场晒粮,不仅影响了车辆通行,也埋下了交通安全隐患。近日,针对占道晒粮的情况,冀南新区交警大队执勤中队展开了专项行动。

  机场路中队民警在巡逻过程中,发现在辖区机场路上有人在占道晒粮,存在极大的交通安全隐患,民警立即停车向当事人宣传占道晒粮的危害性,并帮助当事人一起,共同将晾晒的玉米清理出道路,消除了隐患。

  民警对晒谷的农民耐心教育、劝导,对有晾晒苗头的情况马上制止,帮助已晒粮的农户一起清理。在帮助清理的同时,民警面对面向村民讲解违规占道打场晒粮的危害性,并引导农民朋友到安全场地晒粮。通过清理整治,及时消除因占道晒粮带来的交通隐患,有效保障了辖区道路安全。经过民警的耐心教育,农民朋友均很配合,纷纷将道路上的粮食自觉收起装袋,并表示今后将会自觉遵守法律法规,不再占道晒粮。

 

 

责任编辑:李茗茜
热门图片