首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

曲周交警走进辖区学校进行交通安全宣传教育

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-09 12:36:06

  中原新闻网邯郸讯(王晓刚)为进一步提高农村地区广大中小学生的交通安全意识,1月4日上午,曲周县交警大队走进四疃镇北辛庄村幼儿园,为在校师生们开展了面对面的交通安全宣传活动。

  课堂上,民警们采取现场演示、互动提问、面对面讲解等方式,向学生们详细讲解了步行、乘车、骑车时应遵守的交通安全法律法规,并通过一些典型事故案例,就学生们如何安全过马路、如何安全乘坐交通工具、发生交通事故后怎么办等基本知识作了详细讲解,让学生们充分了解了交通事故发生的原因以及如何避免交通事故的发生,教育他们不要随意横穿马路、在马路上嬉戏打闹,拒绝乘坐超员超速、无牌无证、人货混装的面包车和三轮汽车,树立良好的交通安全意识和法律意识,安全文明出行。 

责任编辑:王敏
热门图片