首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

鸡泽交警、交通联合行动 查获16辆组团超载“百吨王”

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-09 12:41:42

  中原新闻网邯郸讯(张波)随着治超力度的不断加大,超载车辆也在变换花样。1月6日凌晨,邯郸市鸡泽县的交警、交通部门和这些超载车驾驶人斗智斗勇,一举查获了16辆组团超载的“百吨王”大货车。
近日,有群众举报,在鸡泽县318线的黄沟村路段仍有部分超载车夜间偷着上路行驶。情况上报后,该县县政府安排部署交警和交通部门在6日凌晨开展一次联合行动。

  6日凌晨1点,交警和交通部门的执法人员开始在这个路段布控。凌晨2点多,驶来一辆超载车,执法人员意识到这很可能是一辆“探路车”,没有采取行动。20分钟后,一个超载车队组团驶来。执法人员将这些车辆全部拦下。经清点,这些车连同前面驶过的一共16辆,全部拉的是沙石。

  拦下的车辆在路边排出了数百米的长龙。部分车辆的驾驶人不配合执法人员的工作,有的不出示驾驶证、行驶证,有的弃车逃跑,还有的锁上车门逃跑。为了保证路面的安全畅通,执法人员紧急疏导路面交通。
天亮后,执法人员找来了两位开锁师傅,打开锁上的车门和点火开关钥匙,将车辆驶离现场。期间有两名驾驶员因阻挠执行公务被派出所民警带离现场。

  这些超载车辆经称重检测,大都在100吨以上,而国家允许的车货总重为31吨。这些车属于严重超载,目前已被暂扣,将面临卸货、罚款、驾驶证扣分等的处理。 

责任编辑:王敏
热门图片