首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

邯郸冀南新区交警为司机上冬季交通安全课

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-10 07:58:38

IMG_20190104_141354.jpg

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)为提高驾驶员道路交通安全意识和业务素质,加强冬季道路交通管理工作,减少和预防冬季交通事故,使驾驶员时刻拉紧道路行车“安全弦”,确保企业车辆和人员安全温暖过冬。近日,邯郸市冀南新区交警大队宣教民警走进大唐发电有限公司马头分公司运输车队,组织司机班开展了以冬季交通安全为主题的安全教育培训。

  培训中,民警通过一个个典型的事故案例,深刻剖析了交通违法与交通事故的因果关系,阐明超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,让大家从中深刻汲取事故教训,深刻认识到安全的重要性,体会到参与维护道路交通安全是自己的首要职责,教育司机们加强安全意识,自觉遵守交通法规。

IMG_20190104_141509.jpg

  随后,还针对冬季风大、单位地理位置特殊,交通安全风险较大的实际情况分析原因,同时结合通勤班车管理的情况对驾驶员提出几点要求:一是冬季来临,雨雪天、雾霾天较多,路面情况比较复杂,需要驾驶员熟练掌握驾驶过程中突发情况,避免事故的发生。二是教导驾驶员平时做到常检查、常保养、常维护,发现安全隐患要及时处理并上报,确保车辆不带病上路,保证车辆安全行驶。

  参加教育培训的驾驶员纷纷表示,组织这次培训学习令他们深刻认识到客车几种违法行为的严重危害性,表示今后必定遵章守法经营,安全文明驾车。

责任编辑:健翁
热门图片