首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

邯郸冀南新区交警大队“110宣传日”宣讲交通安全

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-10 13:50:49

DSC_0026.JPG

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)1月10日是全国第33个“110宣传日”。邯郸市冀南新区交警大队紧紧围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题,结合工作实际,在辖区107国道邮局路口积极参加由新区公安分局组织开展的宣传活动。

DSC_0033.JPG

  大队宣教民警在活动现场设立“服务咨询宣传点”,通过设置展板、发放宣传册、现场解答等方式为群众热情服务。民警将110宣传与当前开展的冬季交通整治百日行动结合起来,向群众介绍酒驾、无牌无证无保险、超载、超速等交通违法行为的危害性,积极引导群众文明出行、安全驾驶,呼吁大家遵守交通规则,共建畅通、和谐的交通环境,进一步加强春运的交通安全宣传力度,有效打好春运道路交通安全宣传工作前奏,在宣传的同时也耐心倾听群众诉求,营造了警民协调互动的良好氛围。

DSC_0048.JPG

  此次活动,共出动警力4人次,警车1台,摆放宣传展板10块、发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询10余人次,受教育群众达100余人,通过活动进一步强化了群众的道路交通安全意识,取得了良好的社会效果。

DSC_0061.JPG

责任编辑:刘颖才
热门图片