首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

邯郸冀南新区交警进社区开展交通安全教育

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-09 11:21:40

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)为进一步提高辖区群众的交通安全意识,减少道路交通事故发生,近日,冀南新区交警大队宣教民警结合辖区道路交通实际和季节特点,走进马电安全文明社区开展春季道路交通安全宣传活动,确保春季辖区道路安全畅通。

  民警首先向社区居民以及学生发放了交通安全宣传资料,向他们讲解了2019年春运以来辖区发生的交通事故情况,交通违法情况,并告诉社区居民驾乘摩托车和电动车需戴安全头盔,严禁乘坐低速载货汽车、三轮汽车、超员车辆,严禁驾乘不合符技术要求的电动三轮车等交通安全提示。同时还倡导社区接送学生家长接送孩子以及出行时要自觉行走斑马线,不随意横穿马路,坚决摒弃闯红灯跨越隔离设施等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。

  此次宣传,共出动警力3人,警车1台,散发宣传材料60余份,受教育群众50余人,取得了良好的宣传效果,也让他们深刻认识到学法、用法、守法的好处,彻底远离交通事故。

责任编辑:健翁