首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

酒后驾驶加无证,六旬老汉也“疯狂”

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-07-11 17:01:27

中原新闻网邯郸讯:7月9日晚,邯郸市冀南新区交警大队教导员带领机场中队、城区中队、林坦中队、公巡中队在辖区内马头电厂路口进行常态化夜查行动。

晚22时许,在对过往车辆例行检查时,一辆银色面包车主的行为引起经验丰富民警的警觉。该驾驶员对吹气检测非常犹豫且不按提示操作。在多次劝说无效后,民警将其带到冀南新区交警大队指挥中心继续进行吹气检测,并告诉该驾驶员如果再不配合就要对其验血检测,这时驾驶员才发现已“无路可逃”默默配合检测。结果发现其酒精数值竟达到77mg/100ml,已属于酒后驾驶。就在此时戏剧性的一幕发生了,另一名交警又查出此司机之前驾驶证已被注销,今日开车属于无证驾驶。

根据《道路交通安全法》相关规定对其罚款2000元。交警对此表示非常不解,因为该驾驶人今年已经62岁,没想到这么大年纪还会做出如此荒唐之事,随后对其进行了深刻的交通法律法规教育,并让其家人来交警队接回家。

责任编辑:健翁