首页 > 交通安全 > 安全教育 > 正文

邯郸市冀南新区交警为孩子撑起安全“保护伞”

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-07-11 17:02:31

中原新闻网邯郸讯:为了进一步加强暑期来临前中小学、幼儿园学生用车高峰时段安全源头管理,切实增强校车驾驶员的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,有效预防校车道路交通安全事故。75日,冀南新区交警大队安监中队组织召开校车驾驶员安全培训例会,辖区各中小学校、幼儿园校车安全负责人参加此次培训。

培训会上,民警结合近期路面执勤所发现校车交通违法行为,详细讲解了在日常驾驶校车过程中应注意的安全问题,并通报了近期辖区内部分校车违法案例,要求各中小学校、幼儿园所有相关负责人以及校车驾驶员要提高安全意识,坚决杜绝不按规定路线行驶、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、占道行驶等违法行为的发生;另严格按照“一车一档”的要求建好车辆、驾驶员管理台帐,要求校车按规定每半年进行一次安全技术检测,并就如何办理校车业务进行了详细讲解。

培训后,校车驾驶员纷纷表示,校车安全是一根高压线,不能触碰,在今后的工作中会严格遵守道路交通法律法规,坚决做到不开带病车、问题车上路,把好生命的方向盘,将安全牢记于心,认真做好校车安全管理工作,为孩子们撑起安全“保护伞”。

责任编辑:健翁