首页 > 交通安全 > 公布公告 > 正文

邯郸电子取证设备抓拍点位的公示

文章来源:邯郸市公安交通警察支队
字体:
发布时间:2019-04-11 14:28:36

 邯郸市公安局交通警察支队
关于新增违法鸣笛、违法停车等电子取证设备抓拍点位的公示


  为进一步加强我市主城区道路交通管理,优化道路交通通行环境,减少机动车带来的噪音污染,保障道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《河北省实施办法》、《邯郸市公安局关于加强主城区道路交通管理的通告》的有关规定,结合我市道路交通实际,现将有关事项进行公示。

  一、违法鸣笛抓拍点位

  1、中华大街与丛台路交叉口西200米路北

  2、光明大街光明桥北100米路东

  3、滏东大街与油漆厂路交叉口

  4、光明大街与人民路交叉口

  二、违法停车抓拍点位

  1、美乐城商场:人民路滏东大街口至东柳西街口全路段禁停,为方便群众乘坐出租车赴美乐城购物,特在滏东人民交叉口东300米路南(公交站台东侧)设有出租车专用临时停靠点,出租车即停即走,限时2分钟,违者自动进行抓拍。

  2、邯郸银行总行:人民路东柳大街口至东环路口全路段禁停(施画有停车泊位的可按照规定停车)。

  3、新世纪商场:人民路中华大街口至曙光街口全路段禁停。

  4、天鸿商场:联纺路滏东大街口至人和街口全路段禁停。

  三、移动电子取证设备

  主城区新增十套移动电子取证设备,将对市区内人流量大、交通事故易发、多发路段的违法停车、压线、逆行、占用专用车道、不礼让行人等机动车违法行为进行自动抓拍。

  以上措施自2019年4月15日起正式开始执行,请广大机动车驾驶员自觉遵守交通规定,文明、规范、安全行驶,为提升良好城市形象,营造安宁和谐的生活环境作出积极贡献。

邯郸市公安交通警察支队
2019年4月10日

责任编辑:冯同镜