首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸一男子手指被夹断 交警五分钟送医院

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-09-26 10:06:20

  中原新闻网邯郸讯(蔡付凯)9月17日16时40分许,邯郸交警支队渚河大队指挥中心接到求助,称车上有一名工人在工作时手指被夹断,急需送往邯郸市第一医院救治,情况危急,希望交警给予帮助。

  接到求助后,渚河大队指挥中心立即启动应急预案,迅速指派附近执勤民警支援协助,同时指挥沿线执勤交警做好道路管控,保障承载伤者的车辆快速通过。人民西中队侯正亮接到指令后,立即赶到约定地点等候引领,于16时43分在人民路铁西大街接到白色标志求助车辆后,立即驾驶警用摩托车一路拉响警笛穿梭在车流中,全速开道护送,仅用了不到4分钟,就将伤者送到了邯郸市第一医院。

  由于患者伤到筋骨,医生建议前往中华桥附近的骨科院区,随即民警又带领求助车辆,将伤者送往邯郸市第一医院骨科院区。1分钟后到达邯郸市第一医院骨科院区,负责接应的民警已从急诊室找好医护人员,同医护人员一起将伤者送至急救室。3公里的路程,辗转两所医院,路上仅用5分钟,这场爱心接力,为及时救治伤者赢得了宝贵时间。

责任编辑:刘颖才
热门图片