首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸一男子深夜再次酒驾被查

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-09-26 10:10:43

  中原新闻网邯郸讯(赵亚南)8月28日,邯郸一男子深夜酒驾被交警查扣,巧的是,该男子在一年前曾深夜酒驾被处罚,时隔一年,男子仍心存侥幸再次被同一组民警查处。

  当日凌晨1时30分,邯郸交警机动执勤大队三中队民警在人民路与铁西大街设卡对夜间过往车辆例行检查。一辆雪弗兰轿车在接受检查时,驾驶人神色慌张,在打开车窗和瞬间,一股浓烈的酒气扑面而来,民警让其靠边接受酒精检测。此时,该驾驶人却耍起了“小聪明”,愣是不对准检测仪的吹气口吹气。民警耐心引导驾驶人正确使用酒精检测仪,但尝试数次后依然失败。面对驾驶人的不配合,民警决定采取强制措施,带其到医院抽血化验。这时,驾驶人得知自己逃避不了检查,主动接受了酒精检测。结果显示,该驾驶人体内每百毫升血液里酒精含量57毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

  随后,民警通过公安警务系统对其相关证件进一步核实时发现,该男子曾在2017年8月27日就有过一项酒驾记录,当时被处罚的时间也是凌晨1点半,而且现在在场的交警正是去年处罚过驾驶人的民警,时隔一年,男子心存侥幸结果再次被查。按照《道路交通安全法》有关规定,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,对其进行罚款1000元、行政拘留10日以下、吊销机动车驾驶证、扣车的处罚。

  面对这样的结果,男子无言以对,懊悔万分,民警依法对其进行了处罚,并对其进行严厉的批评和教育。

责任编辑:刘颖才
热门图片