首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

三酒驾司机接连被查处 巧的是他们说辞竟相同

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-07 15:06:18

  中原新闻网邯郸讯(董帅麟)酒后驾车的严重性和危害性不言而喻,尽管交通管理部门严查严控,但是总有一小撮人心存侥幸顶风作案。近期,邯郸开发区交警大队就接连查处3起酒驾行为,而这三名驾驶人的说辞竟惊人一致,认为自己已经安全到家,不应该再被处罚。

  10月19日21时30分许,世纪大街新科园小区南侧,民警例行检查的过程中,一辆棕色小客车驾驶人,以已经到家为由拒绝接受民警酒驾检测的要求,并且在民警多次警告之下既不降下车窗,也不打开车门。就这样僵持了一阵后,民警准备破窗,见此情形,驾驶人慌忙下车,连声认错。经检测,该驾驶人呼气式酒精检测结果为79毫克,险些醉驾触犯刑法。在民警对其批评教育时,该驾驶人还指着马路对面的小区,说自己前方路口掉头就到。

  10月25日0时30分许,世纪大街新城路北侧,一名30多岁中年男性驾驶人,刚刚停车熄火准备离开。民警快步上前,要求驾驶人进行酒精检测,其辩称自己没有喝酒,并且已经到家。尽管旁边就是住宅小区,但是到大门还得走上几分钟,在此处停车,躲避检查的嫌疑更大。民警对其进行呼气式酒精检测,结果该驾驶人每100毫升血液中含酒精76毫克,属于饮酒后驾驶机动车,而且几近醉驾。

  次日凌晨1时30分许,同一地点,一名女性驾驶人在遭遇民警检查时,不仅未按要求停车熄火,反而仍在进行驾驶操作。民警随即将其控制,并带至辖区派出所进一步处理。过程中,该驾驶人振振有词道:“我这不到家了啊?我没喝多少,从那个路口到我家,就开了这么一段。”经检测,该驾驶人每100毫升血液中,酒精含量为35毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

  这三名驾驶人被查处的路段都集中分布着多个大型住宅小区,车稠人密,道路交通环境的安全性不容小觑。而酒后驾驶机动车,酒精会影响到驾驶人中枢神经,一定程度上会大大降低安全意识和反应速度,一旦发生任何意外,后果都不堪设想。

  最终,民警依照相关法律对上述三名驾驶人饮酒后驾驶机动车的违法行为予以处罚。

责任编辑:李茗茜
热门图片