首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

冀南新区交警开展校车专项治理

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-07 15:08:11

  中原新闻网邯郸讯(张宁)为进一步确保中小学、幼儿园校车交通安全,进一步加强校车安全管理工作,减少杜绝校车道路交通安全事故,确保校车安全通行,连日来,冀南新区交警大队组织安监中队民警对辖区中小学校及幼儿园校车进行突击检查,开展了校车交通安全隐患排查整治行动,竭力为学生创造一个安全、有序、畅通的交通环境。

  排查整治期间,一方面,民警走进学校、幼儿园开展校车交通安全教育,另一方面加强路面对校车的交通管控,对校车进行安全检查,重点查看手续是否齐全、是否符合安全运行条件、车辆投保情况以及对车辆的维护保养等情况,认真检查车辆座位数和核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器等情况,并对所有学校及幼儿园周边的交通安全设施进行了排查。同时询问驾驶员接送路线、出行时间等相关问题,对其中可能存在安全隐患的路段做出提示。

  对检查中发现的问题,民警当场责令相关责任人或责任单位立即整改,对校车驾驶人进行安全驾驶教育,通过讲述交通事故典型案例,提醒其安全文明驾驶,要求驾驶员必须时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。

责任编辑:李茗茜
热门图片