首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

服务窗口捡手机 归还失主婉拒谢

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-29 11:05:39

  中原新闻网邯郸讯(吕振平)在车管所业务大厅,经常会发现前来办理业务的群众遗留在窗口的物品,磁县大队本着人民的利益高于一切的宗旨,只要发现有办业务群众将物品遗落都会妥善保管,并想方设法积极寻找失主,屡屡得到办业务群众的好评。

  11月23日下午16时30分左右,车管所工作人员陈晨工作时无意中发现柜台上有一个手机,且手机处于关机状态。陈晨先是询问大厅办业务的群众,看是谁的手机,询问一圈后无人认领。细心的陈晨找来匹配的充电器,充电后打开手机,大概二十分钟左右,有人打来电话说是手机的失主。当失主来到车管所,经陈晨核查身份仔细确认是该手机的失主后,陈晨把手机交到了失主手中。

  原来失主是磁县岳城镇岳城村人,当天下午来车管所办理驾驶证审验业务,走时把手机忘在了车管所,这个手机是失主今年6月份花四千多元购买的,失主非常感谢车管所的工作人员,几次要拿几百元现金表示感谢,都被民警婉言谢绝了。

责任编辑:李茗茜
热门图片