首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

失主丢失驾驶证银行卡 交警急民所急物归原主

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-29 11:07:45

  中原新闻网邯郸讯(董帅麟)邯郸经开区交警大队民警、辅警在执勤执法工作中,始终坚持想民所想、急民所急、帮民所需,主动为民做好事、办实事、解难事。

  11月21日上午10时41分,一位失主来到开发区世纪大街与联纺路路口,拿着失而复得的驾驶证和银行卡,失主万分感激和激动,连忙拉住民警贾书一的手,连声道谢。

  原来就在一个小时前,开发区交警大队民警贾书一、汲坤源像往常一样在世纪大街联纺路交叉口执勤时,发现在地上有一个驾驶证,捡起来发现内里有一张银行卡,考虑到失主一定心急如焚,民警贾书一、汲坤源在原地等了30分钟左右,并未有人来寻。

  于是两位民警通过警务通查询到该失主的电话,联系到该失主,经确认无误后告知失主到执勤岗点领取。十分钟过后,失主匆匆忙忙赶到执勤岗找民警,万分感激和激动,失主告诉民警他刚办的驾驶证未满3个月,看到失而复得的驾驶证和银行卡,他当场拿出200元要酬谢民警,但被贾书一、汲坤源婉言谢绝,并说“这都是我们交警应该做的,赶紧把钱收起来吧。”

责任编辑:李茗茜
热门图片