首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸市举办2018年122“全国交通安全日”主题宣传活动

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-12-06 20:33:05

  中原新闻网邯郸讯(记者李永伟 通讯员苗文金)12月2日,邯郸市交警支队及全市各交警大队在城市公园、广场、客运场站等人员密集场所,同步开展了122“全国交通安全日”主题宣传活动。市公安局党委委员、市交警支队党委书记、支队长贾志光,副县级侦察员林森,交警支队党委委员、副支队长李宪生参加了支队在龙湖公园举办的主题宣传活动,并赴邯郸市长途客运西站检查指导了邯山交警大队宣传工作。

  在龙湖公园活动现场,贾志光等支队领导带领支队机关民警向群众宣传122“全国交通安全日”的由来,设立“全国交通安全日”的原因,历年来“全国交通安全日”的主题,向群众发放了《人民公安报》交通安全周刊“全国交通安全日特刊”和支队印制的“细节关乎生命 安全文明出行”系列宣传折页等宣传资料,提醒市民遵守交通安全法律法规,倡导“细节关乎生命 安全文明出行”理念,远离道路交通事故。期间,接受了邯郸电视台“交通全接触”栏目记者采访,现场连线“邯郸交通广播”向广大听众介绍了邯郸交警122“全国交通安全日”活动内容、当天正式上线的“邯郸交警APP”功能和邯郸市道路交通治理措施。


在邯郸长途客运西站,贾志光等支队领导检查指导了邯山大队的主题宣传工作,并走进长途客运西站候车大厅向大厅内工作人员、候车乘客发放宣传材料、宣传安全文明出行常识;走进长途客车发车场向客运车司乘人员和乘车人员发送宣传单、提示卡,提醒驾驶人雾天要打开雾灯、开车不要分心、要注意视觉盲区,提醒乘客不要将头和手伸出窗外、系好安全带,平安出行、安全到达,严防事故。


支队宣传调研处、指挥中心、事故处理大队、秩序大队、公巡大队、车管所、安监大队和丛台大队负责人及相关民警在龙湖公园广场参加了支队举办的宣传活动。全市其他26个交警大队在本辖区同步开展宣传活动。支队通过蓝鲸FM网络直播平台对活动全程现场直播,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:李茗茜
热门图片