首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

醉驾 逃跑 撞警车 肥乡一男子涉嫌危险驾驶罪被刑拘

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-12-06 20:40:36

  中原新闻网邯郸讯(任继军)一男子醉酒后不但驾驶机动车,在遇到交警检查时,竟胆大妄为,撞击执勤警车,造成辅警受伤、警车受损的严重后果。近日,肥乡区田某某被肥乡区公安局依法刑事拘留。

  11月27日晚,肥乡交警大队城区中队中队长宁江令带领辅警梁向超、王飞、张坤等人在井堂街与建设路交叉口执勤,开展对酒驾、涉牌涉证等交通违法行为专项整治。21时25分许,民警示意一辆由南向北行驶的白色小型汽车停车接受例行检查时,该车突然掉头并加速向南逃跑,拦截卡点的民警立即驾驶警车进行堵截,该车在没有减速和采取任何避让措施的情况下,直接撞向执勤警车右侧,造成两名辅警受伤、两车严重受损。

  随后执勤人员迅速到达现场,对驾驶人田某某进行了酒精检测,检测结果为140mg/100ml,后将其带至肥乡区中心医院进行抽取血液,经司法鉴定,驾驶人田某某的血液酒精含量为176.2 mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

  11月28日,肥乡区公安局以涉嫌危险驾驶对田某某采取立案侦查,对其予以刑事拘留。

  经查,该驾驶人于今年8月28日,在邯郸市东环路与和平路交叉口因酒后驾驶,曾被市交警支队机动执勤大队查处,此次属二次酒驾。

责任编辑:李茗茜
热门图片