首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

春运首日,邯郸市冀南新区交警宣传交通安全

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-21 14:57:08

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)1月21日春运启动,为进一步推进春运交通安全宣传工作,确保群众平安回家,有效提高群众的交通安全意识、文明意识、法制意识,预防重特大交通安全事故的发生,当天,邯郸市冀南新区交警大队联合新区安监局、台城乡政府、安委会成员单位以及部分企业驾驶人代表在邯郸机场开展了以“安全带回家、祥和过大年”为主题的2019年春运首日道路交通安全集中宣传活动,引导群众安全、文明出行,营造和谐、平安的春运道路交通安全氛围。

mmexport1548041203421_看图王.jpg

  活动中,大队宣教民警、驾驶人代表以及其他交通安全志愿者共同开展了春运交通安全宣传活动,在候车室大厅摆放交通事故案例宣传展板、向每位候机乘客发放宣传提示卡、致驾驶人的一封信和春联等一系列春运交通安全宣传材料,提醒广大驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,在回家的路上,一定要安全文明驾车,不超员超载超速,并通过蓝鲸直播现场直播了此次活动,让更多的交通参与者一起平安出行。

mmexport1548041225077_看图王.jpg

  据统计,春运首日宣传活动大队共出动宣传警力3人次,设立咨询台1个,粘贴交通安全粘贴画、宣传挂图10余张,摆放事故展板5块、悬挂横幅1条,接受群众咨询6次,发放宣传品50份,受教育人数达100余人。

mmexport1548051225563.jpg

 

 

责任编辑:健翁
热门图片