首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸一儿童高烧昏厥民警护送就医

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-22 15:33:25

mmexport1548113094551.jpg

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)春运首日,一辆从魏县开往邯郸的公交车上,一儿童高烧昏厥引发抽搐,在危机关头,邯郸市冀南新区交警大队城区中队执勤民警驾车护送到医院,患儿转危为安。

  据了解,1月21日傍晚时分,冀南新区交警大队城区中队民警梁浩、程涛和王立军等在中华大街成峰路口执勤,对过往的重点车辆进行登记检查,正在这时,一辆从魏县开往邯郸的809公交车上下来了一对年轻夫妇,女子怀里抱着一名儿童,哭哭啼啼地跑到民警跟前,说孩子高烧不退,昏迷不醒,请求民警帮帮忙快速送到医院进行救助。民警程涛见状,立即驾车带着他们一路向北,与时间赛跑,在执勤点与医院之间上演生死时速,拉响警报,民警梁浩在副驾驶位置喊话,让前方车辆靠边预留出一条直行快速通道,保障孩子能够及时到达医院。由于当时正值晚高峰时段,进入市区之后,为赢得宝贵时间,梁浩下车在路口指挥拥堵车辆,十几分钟后,孩子被送到中心医院西区急诊科,医护人员立即对儿童进行了抢救。

mmexport1548113088802.jpg

  由于救助及时,目前孩子已经脱离危险期,正在医院接受治疗。

责任编辑:刘颖才