首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸市冀南新区交警走进幼儿园讲交通安全

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-22 15:36:02

IMG_20190115_105209.jpg

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)为进一步提升广大幼儿园小朋友们的道路交通安全意识和自我保护能力,确保小朋友们寒假期间的出行安全,在寒假即将来临之际,邯郸市冀南新区交警大队宣教民警走进辖区多所幼儿园,为即将放假的孩子们送去了一堂生动的交通安全宣传课。

IMG_20190115_110900.jpg

  宣传中,民警充分结合实际,以如何安全过马路和行走为重点,详细讲述了过马路一定要记着“一停二看三通过”,行走时应走人行道、过十字路口应遵守交通信号灯指示,乘坐电动车时切勿随便拧油门,以及安全乘坐小轿车和校车的注意事项。随后,民警向孩子们详细讲解了如何识别交通信号标示,并现场进行提问,孩子们积极参与,踊跃发言,民警实时进行互动并给予孩子们口头表扬,最后,民警向每位小朋友发放了致幼儿园小朋友们的一封信,告知他们不坐超员车和报废车,希望他们回家和自己的父母一起共同学习,共同遵守交通规则。

mmexport1548058903887.jpg

  此次宣传活动,进一步将文明交通理念传递到每个家庭,做到"从我做起,从小事做起",带动家长养成良好的文明出行习惯,真正形成教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会的宣传教育氛围。

责任编辑:刘颖才
热门图片