首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸冀南新区交警开辟生命通道救助儿童

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-02-28 10:11:29

DSC_0205.JPG

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)2月26日大清早,冀南新区花官营乡北左良村村民王江松手举着一面印有“人民交警为人民 危难之中送真情”的锦旗来到了冀南新区交警大队院内,亲手交到了城区中队民警梁浩和薛新河手中,感谢他们在元宵节当天救助发烧抽搐的孩子,让孩子脱离了生命危险。

  正月十五下午1时许,城区中队民警梁浩带领薛新河、李社军和王丽军在中华大街成峰路口执勤,遇到一男子求助,说自己的孩子因发高烧抽搐,相当危险,请交警同志们帮帮忙送到医院救治。梁浩跟同事便驾驶着警车一路狂奔到市二院,在医院抱着小孩爬楼梯、找病房、问大夫,等小孩转危为安后,他们才离开。正是由于救助及时,小孩的病情才得到好转。

  为感谢民警的及时救助,2月26日,小男孩的爸爸王先生特意制作了锦旗来到冀南新区大队,以表达对民警救助孩子的感激之情。

责任编辑:健翁