首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸冀南新区交警进社区植林送安全

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-03-13 08:19:13

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)为进一步提高广大社区群众道路交通安全意识、遵法守法和文明出行的意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,在植树节到来之际,邯郸市冀南新区交警大队宣教民警走进马头洗选厂社区,向社区居民送安全,栽植安全林,筑安全防护堡垒。

  在社区广场,大队民警针对该社区紧邻马峰线,处于下坡路段,安全隐患较多以及社区群众交通安全法律法规知识匮乏的特点,结合当前开展的专项整治工作,利用面对面发放宣传材料的方式,向社区群众宣传和普及道路交通法律法规知识、无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车电动车不带安全头盔、农用车违法载人的危害性和法律责任、以及行人如何行走更安全、骑电动自行车应注意的事项等,警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯,做文明交通的践行者,谨慎驾驶、安全出行。

  活动期间共发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询10余次。

  通过开展交通安全宣传进社区活动,让广大群众切实认识到自觉遵守道路交通法律法规,安全、文明出行的重要性,源头预防道路交通事故,展现了公安交警的良好形象,受到广大群众的一致好评。

责任编辑:健翁