首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸市冀南新区交警超市商圈周边讲安全

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-03-13 09:12:57

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)为进一步加强辖区春季道路交通安全管理,宣传交通违法行为的危害和后果,增强广大群众的交通安全意识和法制意识,及时消除事故隐患,预防和遏制道路交通事故的发生。3月12日,邯郸市冀南新区交警大队宣教民警走进辖区马头镇三源商圈超市附近开展春季道路交通安全宣传活动。

  民警根据超市附近流动群众多、小商小贩多的有利条件,通过发放交通安全宣传彩页,重点就如何安全行走和行车、春季如何预防事故、发生事故的严重后果,以通俗易懂的方式将交通违法的危害说清、说透,面对面讲解典型交通事故案例与预防交通事故常识,引起群众对交通安全的重视程度。通过让居民关注“冀南新区交警”微信,阅读微信发布的交通安全提示内容和经典案例,提高广大交通参与者的道路交通安全意识。民警还在超市门口向购物群众发放宣传折页、温馨提示卡,为商场工作人员和购物群众普及交通安全知识,收到良好宣传警示效果,提醒广大交通参与者认真学习交通安全法律法规,摒弃交通陋习、杜绝不安全行为,杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全弦。

  此次活动,民警发放各类宣传材料100余份。进一步扩大了交通安全的宣传力度,使广大群众更深入了解“文明出行、安全行车”目的和意义。

责任编辑:刘颖才