首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸市冀南新区交警整治违法停车不放松

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-15 09:32:09

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)为强化对邯郸市冀南新区辖区机动车停放的秩序管理,连日来,冀南新区交警大队扎实开展车辆乱停乱放违法行为专项整治行动,扭转停车乱象、改善停车秩序,全力助推文明城市创建工作。一是大力宣传、发放禁停路段告知书;二是利用电子监控抓拍;三是路面执勤交警粘贴违法停车告知单;四是利用清障车及时将严重影响交通的违停车辆拖离。

  在整治过程中,宣传民警通过多渠道多形式深化宣传,充分利用微博、微信等新媒体曝光违法行为,大力宣传车辆乱停乱放的危害,同时向市民发放文明交通宣传资料和手册,大力宣传城区道路交通秩序整治的措施及意义,呼吁广大市民共同参与到整治行动中来,共同抵制交通违法行为,文明参与交通。

  当日起,大队机场路中队正式在邯郸机场门口及其周边路段试点机动车管理新模式,在治理机动车违停时将试行先警告再处罚,对影响交通正常秩序不大的机动车占道违停行为,交警发现首次将会向违停车辆粘贴禁停告知单,以友情提示的方式不进行罚款处罚,给予违停司机改过机会。但是,经首次提示警告后仍违法停车的,将依法予以处罚。对此,机场路中队中队长朱永介绍说,首次违停友情提示,能教育尽量教育,人性化执法将成为冀南新区整治静态交通的常态。也提醒广大车主,将车停到正规停车场,不得妨碍道路交通秩序。

  截止目前,大队各中队粘贴禁停告知单30余张,依法托移违停车辆5辆,取得了阶段性成效。下一阶段,大队将继续加强整治力度不放松,扩大整治战果,营造辖区安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

责任编辑:刘颖才