首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸磁县交警大队积极参加防灾减灾日宣传活动

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 16:36:30

  中原新闻网邯郸讯(吕振平)今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月12日,邯郸磁县交警大队积极参与在磁县磁州窑博物馆广场开展的5·12防灾减灾日宣传活动。

  开展防灾减灾日宣传活动,有利于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,有利于进一步增强全社会“行动起来,减轻身边的灾害风险”意识,有利于广泛普及灾害自救互救知识,有利于深入推进各级综合减灾能力建设。同时最大限度地动员社会各界积极参与各类防灾减灾活动,切实增强广大城乡居民防灾减灾意识和技能,最大限度地减轻自然灾害损失程度,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

  活动中,磁县交警大队积极开展防灾减灾知识宣传,向过往群众发放交通安全手册、宣传页、大信封等,并解答了群众咨询。此次活动,共发放各类交通安全手册、宣传页、大信封等共1000余份。     

责任编辑:王杰仁