首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸涉县交警大队宣传防灾减灾普及安全知识

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 16:37:35

  中原新闻网邯郸讯(石继芳)5月12日,是第十一个全国“防灾减灾日”。为广泛宣传和普及防灾减灾知识和避险自救互救技能,5月11日上午9时许,邯郸涉县交警大队在当地美食林广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

  活动现场,宣传民警通过设立咨询台、向过往群众发放宣传手册、摆放宣传展板等形式,重点向群众宣讲预防和应对交通事故及交通事故快速处理等安全知识,并热情解答群众咨询的相关问题,提示大家自觉遵守交通安全法规,抵制危险驾驶行为,让自己和家人远离交通事故的伤害,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  此次宣传活动大队共发放宣传资料1500余份,接受群众咨询120余人次,宣传展板1块,受教育群众达400余人,取得了良好宣传效果。 

责任编辑:王杰仁