首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸成安交警大队借力减灾防灾宣传提高公众应对交通意外事件能力

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 16:39:03

  中原新闻网邯郸讯(孔令勋)为做好5·12全国第十一个防灾减灾日宣传及应急知识的普及教育,切实提高社会公众的应急意识和应对突发交通意外事件的能力,邯郸成安交警大队借力全国“防灾减灾”主题宣传活动,扎实开展交通安全知识宣传活动,在城区和各乡镇街道集市以及学校,形成了强大的宣传氛围。

  活动现场,民警向过往群众发放宣传资料,讲解防灾减灾知识和交通意外应急处置知识,并结合道路交通管理实际,积极宣传交通安全知识。重点宣传介绍交通意外等各类突发事件的种类、特点和危害,以及应对各类突发事件的处置方法、应对措施等,熟悉、知道应急法律法规和应急预案,了解防灾减灾、应急避险的基本知识及技能,增强群众防灾避险的意识和自救互救的能力,并耐心解答了群众对相关问题的咨询,活动取得了良好的效果。

  此次宣传活动共出动警力30人次,发放宣传资料1万余份,设置宣传展板7块,受教育群众达2万人次。        

责任编辑:王杰仁