首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸大名交警大队开展﹃防灾﹄宣传 保障群众交通安全

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 16:40:21

  中原新闻网邯郸讯(郭占元)5月12日,邯郸大名县交警大队宣传民警早早地来到大名府路上,开展“防灾减灾日”宣传工作。进入5月份以来,大名交警大队积极开展“防灾减灾日”宣传活动,在辖区内营造了浓厚的交通安全教育宣传氛围,不断提高全县人民群众的交通安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少交通安全事故的发生。

  为了保证5·12宣传活动顺利有效地组织实施,交警大队成立了防灾减灾宣传教育活动领导办公室,制定了《“防灾减灾日”宣传周活动方案》,并按方案要求积极实施宣传周的各项活动。宣传民警围绕“减少事故风险,建设安全交通”安全教育主题,认真分析辖区交通安全工作现状,针对车站和其他大型运输企业,进行了安全隐患清查,对可能存在的问题做好记录,并督促企业进行及时整改,使交通安全教育真正落到实处。通过张贴和印发交通安全教育宣传墙报、道路交通事故典型案例展板、标语以及发放安全小手册等方式,大张旗鼓地向人民群众进行安全宣传教育。

  在扎实抓好交通安全教育活动的同时,还有针对性地开展群众在交通事故中安全自救演练。以民警当场示范的行为,基本上达到了安全教育的预期目的。提高了人民群众实际应对和处置实发交通安全事件的能力,而且也提高群众的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。

  在宣传活动现场,交警大队展出了近期发生的道路交通事故典型案例展板,用触目惊心的事实来警醒参与交通的人民群众,期间,还向来往群众发放了《致驾驶员朋友的一封信》、禁止酒驾醉驾、驾驶人应急手册等交通安全宣传材料。接受400余人次的现场安全咨询,散发各类交通安全宣传材料5000余份,极大地扩大了宣传力度,提高了人民群众防灾减灾意识。 

责任编辑:王杰仁