首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸大名交警扎实做好高温天气交通事故预防

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-29 16:51:22

  中原新闻网邯郸讯(郭占元)进入5月下旬以来,全市天气持续高温,根据夏季高温天气容易发生追尾、爆胎等事故的情况,邯郸大名县交警大队及时调整工作思路,扎实做好高温天气公路交通事故预防工作。

  近期持续高温,大名县交警大队要求全体民警克服高温酷暑天气,进一步统一思想,提高认识,准确把握当前形势,发扬不怕苦、不怕难、连续作战的精神,将夏季事故预防工作作为当前核心任务狠抓不懈,全力提高辖区安全管理水平。

  该大队加强暑期高温天气道路交通状况、特点的分析研判,科学合理调整岗位和执勤时段,采取固定岗与流动岗结合、增加警车巡逻、民警替班轮换、加大换岗频率等措施,缩短民警连续上岗执勤时间,努力降低民警工作强度,确保民警适当休息;充分利用公路沿线电子显示屏和沿路提示牌等设备指挥疏导交通,依托交通技术监控设备和缉查布控系统查处严重交通违法,加大视频巡逻密度,在保障道路安全通行的情况下缓解民警工作压力。

  持续的高温天气,使疲劳驾驶、超速行驶、爆胎等安全隐患随之大幅度增加。各中队负责人坚持带头履责,坚守道路一线,共同纠违保畅通。同时各中队重点对辖区路面施工、事故多发路段等情况进行排查,加大路面巡逻管控力度,提高路面见警率,及时发现因高温天气引发的爆胎等故障车辆,迅速通知施救部门予以救助;及时清除胎皮、钢板等路面抛洒物,杜绝路面安全隐患,三天共排除因天气炎热引起的隐患警情20多起。

  此外,该大队深入推进交通安全排查整治行动,对水毁的标志标线、护栏隔离网等隐患点段,力争做到“隐患穷尽、问题归零”;突出强降雨天气应急处置,时刻关注当前气候变化,对重点路段依法采取管控、压制车速等管制措施。 

责任编辑:王杰仁