首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸冀南新区交警顶烈日查酒驾除隐患

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-29 16:54:02

  中原新闻网邯郸讯(张宁)近日,邯郸市天气温度高达38、39多摄氏度,在炎炎烈日中,冀南新区交警大队全体执勤民警冒着高温酷暑,不顾汗流浃背,坚守岗位查酒驾。

  每天中午,冀南新区交警大队结合全省酒驾整治统一行动,由李长征副大队长带队深入到现场一线,同志们顶烈日迎酷暑,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,分四个检查组在成峰路、马义线、机场路、袁庄桥等重点路段进行酒驾整治行动。

  秩序中队在近日的整治行动中,堵截查获一酒驾嫌疑车辆,民警随即对酒驾嫌疑驾驶人简某进行酒精检测,简某抱着侥幸心理以各种理由拒绝配合,民警在经过细致耐心地劝说无果后,依法将其带离现场,送到大队办案中心,通知法医对简某进行抽血检测,检测结果为酒后驾驶。随后,交警依法对其进行处罚。

  在此提醒:夏季来临,外出活动增多,如需赴宴饮酒,酒后须找代驾司机,或乘坐公共交通工具。谨记酒后驾车,害人害己。近期,该大队共检查过往车辆150余次,共查处酒驾醉驾5起,查处其他违法驾驶行为30余起,及时消除了道路交通安全隐患。           

责任编辑:王杰仁